> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 1.324,80*

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 1.258,56. Valores referentes a 2019.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Anderson Gonçalves Freitas

 

Autorizado – Portaria nº 877, de 13 de novembro de 2015.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Fameta conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
Telefone: (68) 3302-1515
Ramal: 1538

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

NOTÍCIAS

Fameta oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

Fameta oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

Até dia 31 de dezembro a Fameta oferece desconto de 40% na primeira mensalidade dos acadêmicos que se matricularem para
Leia mais
PROFESSOR DA FAMETA FOI CONVIDADO OFICIAL PARA PARTICIPAÇÃO NO RIO WATER WEEK 2018

PROFESSOR DA FAMETA FOI CONVIDADO OFICIAL PARA PARTICIPAÇÃO NO RIO WATER WEEK 2018

O Coordenador e Professor do curso de Engenharia Ambiental da FAMETA, Prof. DSc Julio Cesar Pinho Mattos participou, de 26
Leia mais
Faculdade Meta oferece desconto na segunda graduação

Faculdade Meta oferece desconto na segunda graduação

Quem deseja cursar a segunda graduação pode usufruir do desconto de 30% para todo o curso na Faculdade Meta. E
Leia mais
Professoras da Fameta participam do 1º Simpósio de Ecologia e Manejo de Recursos Naturais – I SIMECO

Professoras da Fameta participam do 1º Simpósio de Ecologia e Manejo de Recursos Naturais – I SIMECO

As Professoras Mireilly Marques Resende e Sabrina Sondre, de Fisioterapia da Fameta ministraram palestra no 1º Simpósio de Ecologia e
Leia mais
Professora da Fameta ministra minicurso de TBL na Universidade Federal de Rondônia em Porto Velho

Professora da Fameta ministra minicurso de TBL na Universidade Federal de Rondônia em Porto Velho

A Coordenadora e Professora do curso de Psicologia da Fameta, Tatyana Cardoso, em parceria com a auxiliar do Pedagógico do
Leia mais
Fameta participa de evento de Psicologia no Campus da Universidade Federal de Rondônia em Porto Velho

Fameta participa de evento de Psicologia no Campus da Universidade Federal de Rondônia em Porto Velho

A UNIR sediou de 06 a 09 de novembro o VI SEP - Seminário de Psicologia, I Encontro Regional Norte
Leia mais
Fameta ganha selo de qualidade do Guia do Estudante no curso de Fisioterapia

Fameta ganha selo de qualidade do Guia do Estudante no curso de Fisioterapia

O curso de Fisioterapia da Faculdade Meta-AC recebeu três estrelas na avaliação de cursos superiores realizada pelo Guia do Estudante
Leia mais
Fameta tem maior índice de aprovação das faculdades presenciais no CFC do Acre

Fameta tem maior índice de aprovação das faculdades presenciais no CFC do Acre

Pela terceira vez consecutiva, a Faculdade Meta teve o maior índice de aprovação no Estado, dentre as faculdades presenciais, no
Leia mais
Participação do Curso de Fisioterapia no IX Congresso Internacional de Salud Del Niño y Del Adolescente – IX CISCA

Participação do Curso de Fisioterapia no IX Congresso Internacional de Salud Del Niño y Del Adolescente – IX CISCA

A Universidade Federal do Acre – UFAC, recebeu o evento IX Congresso Internacional de Salud Del Niño y Del Adolescente
Leia mais
PROFESSOR E ACADÊMICOS DE ENGENHARIA AMBIENTAL PARTICIPAM DO LIVRO “MEIO AMBIENTE” DA EDITORA POISSON

PROFESSOR E ACADÊMICOS DE ENGENHARIA AMBIENTAL PARTICIPAM DO LIVRO “MEIO AMBIENTE” DA EDITORA POISSON

O Coordenador e Professor de Engenharia Ambiental, DSc Julio Cesar Pinho Mattos e os acadêmicos do 6º período do curso
Leia mais

EVENTOS

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

PARTICIPE DO 4º CICLO CIENTÍFICO DA FAMETA

Clique na imagem e participe    
Leia mais
VI MOSTRA DE DANÇA

VI MOSTRA DE DANÇA

Leia mais
FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

FAMETA PROMOVE A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO

Alunos do 1º Período de Nutrição realizaram a I Feira de Alimentos Regionais: um passeio pelo Brasil através da Nutrição,
Leia mais
FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

FAMETA REALIZA A III MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE ODONTOLOGIA

Na última segunda-feira (11), acadêmicos de todos os períodos de Odontologia participaram da III Mostra Científica do curso de Odontologia.
Leia mais
FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

FAMETA REALIZA A II SEMANA DE MEIO AMBIENTE

Nos dias 4, 5 e 8 de junho, todos os acadêmicos de Engenharia Ambiental e Ciências Biológicas participaram da II
Leia mais
FAMETA REALIZA A I FEIRA DE ALIMENTOS REGIONAIS: UM PASSEIO PELO BRASIL ATRAVÉS DA NUTRIÇÃO
PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

PARTICIPE DA II SEMANA DO CONTABILISTA

Leia mais
PARTICIPE DA 6º JORNADA DE ENFERMAGEM DA FAMETA
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – SISTEMAS DE INFORMAÇÃO 2018.1
[FOTOS] COLAÇÃO DE GRAU – FARMÁCIA 2018.1